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dans notre enfance, adolescance ....nous avons parfois souffert !! blessés, nous avons grandit avec cette blessure parfois imperceptible, parfois douloureuse quand elle n'est pas guerie ... ce forum est un espace de dialogue !!
 
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 recette indienne ....

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MessageSujet: recette indienne ....   Mar 8 Déc - 11:46

Je ne vous dis que ca ...trop bon !!! bon il faut aimer le sucré salé , et avoir un peu de temps à perdre mais ca vaut le coup !!! je vous donne les recettes ....


Sauté de porc au curry



INGREDIENTS


Pour 5 personne(s)

- 800 gr de sauté de porc
- 2 oignons,
- 1 c. de concentré de tomate,
-60 g de crème fraîche légère,
- Sel,
- Poivre,
- Curry,
- Piment doux,
- 250g de Riz basmati,
- 2 c. à c. d'huile d'olive,
- 1 verre d'eau pour la sauce







PREPARATION



- Verser l'huile dans une cocotte.
- Découper en cubes la viande et la saler
- Ajouter la viande et la colorer légèrement.
- Faire revenir les oignons.
- Ajouter ensuite le concentré de tomate, les epices, l'eau et la crème fraîche.
- Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes,
- Faites cuire le riz basmati 10 minutes dans 1/5 d'eau.



avec ca , faites un Chutney de potiron muscade ....

INGREDIENTS


Pour 24 personne(s)

- 700 gr de chair de potiron muscade sans la peau
- 100 gr d'échalotes ciselées
- 1 pomme verte type Granny Smith
- 100 gr de sucre cassonade
- 100 gr de raisin sec blond
- 30 gr de gingembre frais
- 2 jus d'orange
- ¼ zeste d'orange
- 5 cl de vinaigre de vin blanc
- 6 grains de poivre Jamaïque
- 1 pointe de Muscade
- Sel fin




PREPARATION




-Découper en petit cubes (0,5 sur 0,5 cm) la chair de potiron. Saupoudrer d'un peu de sel fin, mélanger et laisser dégorger une nuit au réfrigérateur.
-Découper la pomme en brunoise (4 mm sur 4 mm)
-Hacher le gingembre et concasser grossièrement le poivre et les mettre dans un nouet.
-Mettre tous les ingrédients dans un sautoir, ajouter un verre d'eau et cuire à feu doux pendant 1 heure.
-Cuire jusqu'à évaporation du liquide de cuisson et mettre en pot aussitôt !





Bon appétit , les amis !!!!
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MessageSujet: Re: recette indienne ....   Mar 8 Déc - 22:18

Alors le sauté de porc au curry, j'adore, car je raffole de cette épice ! et j'en utilise très régulièrement dans ma cuisine. Hum le goût et l'odeur !
Les chutneys, j'aime moins, et encore moins le potiron (ben oui....).
Mais en tout cas, super sympa cette idée de mettre des recettes sur le blog.
Merci !!!!
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MessageSujet: Re: recette indienne ....   Mer 9 Déc - 14:57

je suis une passionnée de cuisine ...attention , si tu viens chez moi , c'est contagieux !!!!
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MessageSujet: Re: recette indienne ....   Mer 9 Déc - 16:16

Pas de problème ! J'adore faire la cuisine, et je suis une gourmande et une gourmet invétérée !
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MessageSujet: Re: recette indienne ....   Ven 11 Déc - 6:48

on va s'entendre ....!!!
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MessageSujet: Re: recette indienne ....   Ven 11 Déc - 11:09

J'pense bien !!!!!!
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MessageSujet: Re: recette indienne ....   

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